Забытая колокольня

Над тишиною колокольни
Куражится вороний грай,
И в сумерки еще бездольней
Историей забытый край.

Под мокрым снегом житель местный
Сквозь черный сквер идет в кино.
Здесь красоте твоей безвестной
Терпеть сиротство суждено.

Твои утаенные тайны
Нужны ли здесь кому-нибудь?
Часы стоят.
Кому печально
Ты в небо указуешь путь?

Ужель навек ты будешь лишней,
Как годы долгие была,
И не вернет тебе Всевышний
Воскресные колокола?!

1988


Рецензии