Всечеловеческое бегство началось...

Всечеловеческое бегство началось
В края любви, безумий и иллюзий,
Где в райских кущах засыпает Злость,
Где впали в детство старческие Музы.

Зовет в свои болота Алкоголь,
Где в теплой безответственности грязи
Хмельно распались миллионы воль,
И в бормотаньях нет разумной связи.

Зовет в свои влагалища Разврат,
И, повинуясь чадному гипнозу,
Там забывают боль былых утрат,
Приемля смерти темную угрозу.

В неведомое манит ЛСД,
А морфий будни красит позолотой.
Летят за счастьем к голубой звезде,
Оставив семьи, службы и заботы.

В Действительность палят из домино -
В туманность, где уныло, скучно, сыро.
Куда угодно - в пьянство ли, в кино!
Куда угодно - только прочь из мира!

1972


Рецензии