Вакханалия

Забудьте о радостном Дионисе!
Он стал бесноватым, стал Виттом святым
И злобно плюет в олимпийские выси,
Вдыхая безумия опийный дым.

Когда он бежит, одержимый, патлатый,
Истерика бьет одиноких менад,
И сладко пытают себя психопаты,
И в твистовом хаосе толпы вопят.

Кружится, не зная дороги на Брокен,
И бьется в припадке безвыходном страсть.

Летите же вниз
Вслед за Виттом жестоким,
Чтоб в пропасти плоти,
Отчаясь, пропасть!

1978


Рецензии