Джаз

Вы когда-нибудь слышали джаз?
Как он поступью тихо крадётся,
Как он плачет и как он смеётся,
Музыкальный меняет окрас?!

Вы когда-нибудь слышали джаз?
Саксофон или даже кларнет,
Скрипку, флейту, тромбон, контрабас?
Вот…опять молчаливый ответ.

Вы когда-нибудь слышали джаз?
Этот маленький, чудный мир,
Мир без фальши и без прикрас,
Он наполнен звучанием лир.

Вы когда-нибудь слышали джаз?
Замечали ли, как он прекрасен,
Как легко он заводит нас,
Как порою бывает опасен?

Он способен увлечь в один миг
В вихрь сладостных воспоминаний
Или вызвать улыбки блик,
Радость встреч и печаль расставаний.

И если даже увижу грусть
В отражение ваших глаз,
Я задам лишь один вопрос:
Вы когда-нибудь слышали джаз?


Рецензии
ПРИВЕТ, КСЮШЕЧКА!!!!!!!! Я никогда не сомневалась, что стихи у тебя просто замечательные!!!!!! Их, наверное, у тебя намного больше, чем опубликованно тут. Жду новых творений!!!!!

Марина Синичкина   26.05.2010 12:57     Заявить о нарушении