С высокого моста иль виадука...

С высокого моста иль виадука
Люблю смотреть на транспорт по утрам.
Приветствую, приподнимая руку,
Искания благословенных стран!

Машины мчат, сверкая, словно ртуть,
Стрелой летят в пространства паровозы.
Хочу на высоте восторг вдохнуть,
Впивая шум надежд многоголосый.

Цветок ветров и лепестки дорог -
Возможностей прекрасные сплетенья!
Труби же, юность, в паровозный рог
На всех дорогах до самозабвенья!

Людских судеб крутые завитки!
Свободы дух в портах и на вокзалах!
Зачем же знать, что где-то - тупики,
Депо и гаражи для всех усталых?

22.5.1971


Рецензии