Звезда

Яркий всполох чертою златою
Рассекает просторы небес, -
То звезда озарила собою
Синий сумрак без всяких чудес.
Разделила на две половины
Все текущее пламенным светом,
Не нашла золотой середины
И отторгнута новым заветом.
И желание чье- то исполнит,
Или жизни конец знаменует,
Но потерю ведь вряд ли восполнит,
Новый контур дня здесь нарисует.
Разукрасит мгновение вечности,
Не забудет и давние темы,
Разведет на удачу в беспечности,
Не потерпит внезапной замены.

15.12.2003


Рецензии