В осеннем Бору

Осенние краски легли на листву,
Стекли постепенно в траву на лугу,
Раскрасив Осеннюю пору с душой,
Увлекают пейзажем, любуют собой.

Прохладною лентой речушка бежит,
Листву увлекая, куда-то спешит.
С берегами ведет разговор на ходу,
Усыпляет свой мир и готовит ко сну.

Ветерок разгулялся – в лесу шелестит,
Речке дарит листву – над травою парит.
Он дыханьем осенним – дыша в небеса,
Гонит по небу свои облака.

Перегибаясь гутарит листва.
Сказке осенней – началу пора.
Двери открылись в осенний простор.
Чудно вокруг – засыпает весь Бор.

Осень снова пришла в золотистом венце,
Краски ярких цветов принесла на листе,
Устилая ковром пестрых листьев леса,
Поражая своей красотою меня.

02.10.96    Севастополь


Рецензии
Стихотворение мне понравилось!!! Только листья в бору (хотя у Вас Бор с большой буквы, может это название о котором я не местная ни гу-гу) меня чуточку смутили. Не в обиду, а в самообразование мое по географии)))

Несмелова Елена   13.12.2011 17:11     Заявить о нарушении
Елена, спасибо

Виктор Згар   14.12.2011 10:45   Заявить о нарушении