Моряк
Танцует яблочко моряк,
Ах, как он танцует!
В шторм гигантская волна,
Так в море не бушует.
Моряк - по жизни паренёк,
И к качкам он привыкший.
Скажи: - "Сиди на берегу",
Так взгляд на всё поникший.
На море глянет,
И тоска, его тот час съедает.
Во сне он плачет, по ночам,
Баркас свой вспоминает.
На суше жизнь для моряка,
Как птица не на воле.
Ждёт не дождётся, он денька,
Чтоб снова выйти в море.
Июль 2009г.
Свидетельство о публикации №109070903928