Я льщу себя надеждой

Я льщу себя надеждой,
что ПИШУЩАЯ УКРАИНА,
где я уже слыву невеждой
(страну я знаю понаслышке,
не знаю языка, наивна
даже мысль о конкурсе, а газ
и вовсе притча во языцех!),
пропустит в следующий тур.
А разделяет нас граница,
и, как в России, кроет матом
подзагулявшая десница,
и, как бельмо в глазу, на вышке
стоит охранник с автоматом.
А еже ли не примет Ница –
(у нас достаточно натур,
достаточно сердечных дур!),
переживу, невелика беда,
больнее, если Украина
отвергнет, проклянёт на веки
вечные... А кто в Артеке?
Как примет гордый Севастополь
мою строку, что скажет Крым?
Пойдут в Одессе пересуды,
во время выборов - под  суд,
если в строке фамилия,
больнее, если я «изменник».

Кого-то на погост несут,
родился новый Современник!

09.07.09


Рецензии