О любви

Если так - не стоило и браться
Мне зачем упрёки и обиды
Может, лучше всё-таки расстаться
Без огня и пламени Изиды*

Да, её наверно, всякий жаждет
Но беда, не каждый и достоин
Это так, не всякий и не каждый
Не любой отчаянье зароет

О любовь, воистину прекрасна
А глупец по-своему считает
И всегда его удар напрасный
Лучшей доли истины не знает

Я смеюсь в лицо мне предающим
Что же этим, вы любя, добились
Вспоминать свой выбор наихудший
До конца отпущенной вам жизни?..

                (27.05.91-30.06.97-9.07.09)
___________________
*Изида - одна из величайших египетских богинь, ставшая
 образцом идеала женственности и материнства

 


Рецензии
Любовь прекрасна в любых проявлениях...
Спасибо большое!

Василий Теодорович Скрипец   02.05.2010 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.