По секрету всему свету

А я по секрету
Сболтнуть вам не прочь
О том, где ночует чернявая ночь.
Вам стоит спросить только:
«Женечка, где?»
Отвечу :
«В простой водосточной трубе!

Но, если из тучи прорвётся поток,
В трубе не удержит плутовку никто.
Предчувствуя сырость, она, так и быть,
Готова потоку трубу уступить.

Мгновенно на улице станет темно,
Как перед началом сеанса в кино.

Не верите мне и твердите, что лгу,
Тогда загляните в любую трубу.
Что? Светлая точка сквозь щели видна?
Какие вы странные – это луна.
Ведь я по секрету сболтнуть вам не прочь,
Где нынче ночует чернявая ночь».


Рецензии