Снайпер

Вечер… Тихо… Зима… Холод…
Он совсем уже не молод.
Сапоги по льду скользнули!
Локти в снеге утонули!

Прицел инеем покрылся,
Изморозь «взяла» затвор -
За сугробом он укрылся,
Где хороший был обзор…

В ожидании  терпеливом
В оптику свою глядит.
Солнце село за заливом,
Ну а снайпер всё лежит.

Хутор впереди дымится,
Хворостом трещит в печах!
В лунном свете снег искрится,
Дремлет лес в печальных снах!

Цель в окошке промелькнула
Продвигаясь вдоль стены,
И к другому проскользнула
Словно нет на ней вины.

Ну а снайпер наш спокойно
В прицел «друга» провожает;
Силу ветра, дальность к цели
Преспокойно вычисляет!

Задержав на миг дыхание
Он нажал курок в полсилы,
И промолвил выдыхая:
«Спи спокойно, «друг» мой милый»!

Ну а «друг», в окне стоявший,
Вино мирно допивавший,
С пулею во лбу упал.
Обронив на пол бокал.

Снайпер наш тихонько встал,
Отряхнулся и сказал:
«Да, я снайпер… убиваю!
Но и жизнь других ценю!
Жизни многих я спасаю
Загубив всего одну!»

И пошёл наш снайпер смело,
Обогнув дугой залив!
Снег блестел, в ногах скрипело,
День быть солнечным сулил.

В лучах солнца снайпер скрылся,
Уходя за горизонт,
Лишь на снегу след искрился,
Развевая ночной сон.

09.07.09


Рецензии