В Сизьме Вологодская область
Тесно в часовне,
Лампады горят,
Стены в иконах,
В молчании стоят люди
И каждый просил о своем
Женщину Ксению…
В имени том люди пытаются чудо найти,
Образ целуя, беду отвести.
Пишут желания на белых листах,
В дар украшения оставят, монеты,
Иль прославляют Святую в стихах,
Молча прощения просят при этом.
Всех ли утешишь? – спрошу в тишине.
Все ли исполнить позволишь желания?..
Жар от свечей пробежал в полутьме,
Ты прикоснулась ко мне на прощание…
Свидетельство о публикации №109070903766