Танки

На двуглавой горе выпал снег
золотую пыль с деревьев
ветер сдувает
осень

***

Притаилась луна за облаком
ждет тихо рассвета
как и мне
ей не спится

***

Горы за городом скрыты туманом
серебряный дым
сладко поет ветер
в деревьях

***

Беда приключилась
белое облачко запуталось в небе
плачет беззвучно

***

У дороги на камне ястреб уселся
ждет попутного ветра
чтобы клекотом звонким
небо пронзить

***

Нежно касались лица веточки ивы
с ручейком шептались
о ночном поцелуе
с луной

***

Петли ворот заскрипели натужно
кто-то решил заглянуть
а может - ветерок шаловливый
играет в саду

***

Белым земля покрывается
опадают вишни цветы
солнце заходит
как моя грусть

***

Воздух наполнен влагой
дождик веселый ворвался
в мысли твои –
сама себе улыбаешься


Рецензии
Беда приключилась
белое облачко запуталось в небе
плачет беззвучно

Беда твоя, облачко, недолга:
какие только не рассыпались
кочующим ветром облака

Зима твоя, облачко, не долга:
какие только ни проливались
на землю облака

Валентина Томашевская   09.07.2009 14:31     Заявить о нарушении