На летнем приколе

Я парализованный быстрым течением,
Сбитый с ног, повален оземь.
И несёт меня в неизвестном направлении
Непонятно с кем, непонятно зачем.

Линией жизни синусоида стала,
Плюс и минус - орбиты.
Я там потерял свои начала,
А концы давно забыты.

Тёплым течением принесло холода,
Стало вязко в мозгу.
И я понимаю: прошла весна -
Надо выживать одному.

Я снова их слышу, спасением стали
Сомнения, скука и лень.
И отчаявшись в жизни, от меня сбежала
Моя собственная тень.

И вот я застыл на летнем приколе,
Пряча в звёздах глаза.
Надеясь на осень, на её дожди,
На несущие жизнь ветра.

Тёплым течением принесло холода,
Стало вязко в мозгу.
И я понимаю: прошла весна -
Надо выживать одному.
И я понимаю прошла весна -
Надо выживать как могу.

Fin.
                /июль 2009/


Рецензии