Иерусалим

Далекий город средиземноморья
Раскинул средь холмов свои сады
Ты до сих пор хранишь в себе осколки
Далеких лет остатки красоты
В твоем названии есть предначертанье
Рожденный чтобы вечно мирным быть
Как было велико твое призванье
Среди народов самым лучшим быть
Ты видел много: радость, ликованье
И разрушенья тоже пережил
Все в прошлом, лишь воспоминанье
О тех, которых жизни ты лишил
В былом могуществе твоя ль заслуга
Ты как дитя капризничал, шалил
И незаметно стал врагом из друга
Свое предначертанье позабыл
За то расплата вечность отчужденья
Ты пожинаешь гордости плоды
В твои сады ворвалось исступленье
И горе нескончаемой войны…


Рецензии
Умоют кровью улицы твои
Убитые грядущие пророки.
Но как пройдут положенные дни,
Держи ответ за все Божьи уроки.

Татьяна Тукациер   09.07.2009 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасное дополнение... с уважением...

Юрий Апрелев   09.07.2009 21:33   Заявить о нарушении