21. 4

Угрюма ноша брачных уз

и бремя то несем вдвоем,

а как невмочь и тяжек груз

нести приходиться втроем.

2Один есть добродейтель-бог,

а всех других затянет адский ил,

кто в чужих узрил порок,

тот сам в порочности прогнил.

3Разум без арентиров и опор,

наубыль смысл свой теряет,забывает,

где слышен неразумный спор

,там глупость беспошадно побеждает.

4Порывом умылися рвотным,

повсюды перемены примеры,

людские чувства присуше животным,

а людям животных манеры.
 


Рецензии