Завыли трубы, дым пошел...

Завыли трубы, дым пошел,
И загудели паровозы.
Ах, техника, прогресс - как хорошо!
Да вот экология ставит вопросы.
Теперь - цивилизация! Куда там до природы!
"Зеленые" устарели - хлам!
Не у чего скоро будет ждать погоды,
Кислорода не останется нам.
Всё - суета, проблемы, шум -
И кажется, что всё не успеваем.
Проблему главную мы пропускаем,
Проблему главную мы не решаем.
На что нам, люди, этот гвалт?
Веселье, пьянство, сигареты?
Когда в пыли, грязи дорог не сможем мы дышать!
Нам некуда больше бежать.
Когда поскользнемся или устанем,
На цементе будем лежать?
Не птиц будем слушать, не воздух вдыхать.
Воду глотнешь - и выплюнешь гадость.
Неужто житейские удобства нам в радость?

080300


Рецензии