Мне больше не писать стихов

Мне больше не писать стихов
Не сочинять мне песен
Сегодня доктор мне сказал
Что скоро умирать
Ещё вчера я был здоров
Я был лучист и весел
Ну а сегодня грустно мне
И нечего сказать

Я строил планы на года
Но Бог решил иначе
Осталось мне лишь пару дней
Чтоб кончить все дела
И вот сижу я у окна
Сижу и горько плачу
Ответь мне Господи за что
Так жизнь моя мала

Но сколько в небо не кричи
Ответа не услышишь
Нас Бог незнаньем покарал
Что будет за чертой
И сколько правды не ищи
Решается всё свыше
Когда тебе и почему
Покинуть мир земной

А раз не можем мы узнать
Срок окончанья жизни
То значит надо каждый день
Нам от восторга петь
Любимым отдавать сердца
Служить своей отчизне
Чтобы могли мы, не стыдясь
Внезапно умереть.


Рецензии