Мне хочется застыть...

Мне хочется застыть,
Закрыть глаза, уснуть,
Во сне к тебе лететь,
Тебя любить, тебя вернуть.
Мне хочется, чтоб ночь была,
В широком небе звезды серебрились,
Твои шаги ко мне стремились,
И ты любил меня, и я б твоей была.
Мне хочется, чтоб свежий бриз
Подул, любовной нежностью объяв.
Чтоб ты украдкой на меня
Взглянул.. и улыбнулся.. искренне.. Теперь, поняв -
Тебе я вовсе не нужна,
Тебе нужна совсем не я.
Но не она - мне всё равно теперь;
Что мне осталось? Видеть в щелке - дверь,
Смотреть в окно и видеть свет в ночи,
Как прежде. Только без надежд.
Но я не следую совету своему:
Мечтаю я к тебе лететь,
Тебя любить, любимой быть,
Тебя вернуть - все позабыть,
Хочу с тобой я быть и жить,
Хочу с тобой я умереть.
Хочу забыть тебя, поверь,
Тоскую я по тем денькам;
Зачем всё было это, Паша?
Зачем "мое" ты сделал "наше"?
Зачем надежду подарил?
Ведь ты любил меня, любил?..

110200


Рецензии