Вальс, господа

                "Вы пишете мне, мой ангел, письма по четыре страницы быстрее,
                чем я успеваю их прочитать."   А.С.Пушкин
                ГИ
"Жизнь коротка. Перечитывать некогда."
Это ли повод других обвинять,
В том, что душа может только набЕгами:
Главное - вспомнить, простое - понять.
Время течёт (знают все!) и меняется,
Шёпотом, криком, кляня и трубЯ.
Каждой ромашкой - любовь объясняется,
К чёрту пошлёшь? Я люблю - не тебя.
К дому такси. Воспитанья огрЕхами,
Надпись стеннАя. В парадном - амбрЕ.
Так высоко начинала и съехала,
До па-де-дЕ - для одной. До антрЕ.
Клоунов - много. Ну, это намеренно.
КлЕткой - арена, формат - КолизЕй.
Если не найдена, значит потеряна,
Если найдут - под стекло и в музей.
В городе невском, бронхитном, болотистом
( бег этажАми - на сумрачный свет!),
Я твоим именем брЕжу и отчеством,
Отчество есть, а отечества - нет.
Факелом дальним, кострами ли близкими,
Сонной звездой, у небес на краю,
Этой почти сумасшедшей запискою,
В этом почти сумасшедшем раю -

Вижу летят и летят твои кони,
Город, замри у меня за спиной,
Чтобы когда он вернулся, то понял:
Жизнь коротка, короткА... боже мой...


Рецензии
Время для Жизни в неё не вмещается,
Просто у Времени норов такой !
Кто-то - пусть Город не ждёт - возвращается...
Кто-то ж вернётся ! Хотя бы Строкой !

Сергей Сухоруков 4   14.11.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.