Живем сейчас и лишь однажды

Живем сейчас и лишь однажды,
На назначенье наплевать,
Гонимы славой, денег жаждой,
Не стыдно по костям ступать.

Внезапно, но оно приходит -
Сознанье правды или лжи.
Поймешь и ты, что все проходит,
Что все ведет за рубежи
 
Пловцы, пока за борт не кинет,
И равнодушны к нищете,
Когда монеток гору сдвинем
На полированном столе

Безумцы вы! никто не знает,
Когда упасть, когда лететь.
Судьба покой не принимает
А небо? - может потемнеть.


Рецензии