Кодекс быка

• Пахать до отбрасывания копыт.
• Идти к своей цели набычившись, напролом.
• Бодаться, бодаться и еще раз бодаться, не жалея рогов своих.
• Быть упорным, нахрапистым, непреклонным, волевым, одержимым,  упертым.  После всего перечисленного остаться небуйным.
• Днем пахать, вечером халтурить,  ночью по молодости – пахать, подхалтуривая на стороне; по старости – пахать, устал - халтурить, очень устал – сделать вид, что крепко задумался.
• Работу свою выполнять не торопясь, смакуя.
• Копытом по земле просто так не бить.
• Хвостом без надобности ни перед кем не вилять.
• Шею свою бычью по своей воле под цепь не подставлять.
• Глазами без нужды молнии не метать.
• Шкурой своей бычьей дорожить.
• Есть много, часто запивая.
• С начальством быть предельно дружелюбным, забывая, что ты бык.
• На судьбу свою не мычать.
• Копыта отбрасывать достойно.
• А если уж быть бычьей отбивной, то самой вкусной.





Николай Высотин

30.12.2008 г.


Рецензии
Прекрасное напутствие...доя этого года!
С уважением!

Марина Бойкова   25.07.2009 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Николай Высотин 2   25.07.2009 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.