Неизвестное стихотворение - Я люблю тебя

Да, я любила, и любовь
Была лишь счастьем для меня.
И сердце будоражит кровь,
Дышать мне трудно, я пьянею,
Ночами лунными дурею.
Глаза блестят, немеют руки,
Слышны мне дискотеки звуки.
И дрожь от головы до пят меня берет,
То холодно, то жарко мне, и в голову ничто не йдет:
Тебя я вижу вновь вновь и вновь;
Сейчас я только поняла:
В какой же сказке я жила!
Но все прошло, пришла зима:
Мне хочется завыть подобно волку;
Опять учеба, вновь дела...
Ты не любил меня - что толку?
Я знаю: чувство нежное пройдет,
Но не хочу заглядывать вперед.
Подольше б мне тебя не забывать,
В мечтах, амурах пребывать.
И в памяти, надеюсь, сохраню,
Как нежно-пылко-горько я люблю
Твои зеленые глаза и речи,
Твои обманные слова и плечи,
Надежды, подаренные тогда,
Не помнишь ты, наверно, где, когда,
Разбитые самим тобой,
Твоей холодною рукой.
Твой образ нерзагаданный, немой
Пока стоит передо мной,
Возвышенный, категоричный,
Интуитивно-педантичный.
Дурак! Не верь всему, что очевидно.
Ты так умен; увы - не мудр, видно.

неизвестная дата


Рецензии