Тонкий нежный стан...
Пленительные плечи,
Улыбка дерзкая в устах.
И так некстати ее речи
О чем то невесомом, как сама.
А как нежна наверно ее кожа
Такая белая, что мрамор ей польстит.
Но вот она опять щебечет
И о высоком говорит
Такая теплая и близкая, нелепо,
Сейчас не слышу смысла ее слов,
Лишь вижу блеск в глазах,
Но в мыслях от меня ты далеко.
А как красивы ее кисти
Такие гибкие и хрупкие на вид,
Но так легко в них кисть парит,
И взгляда мне не отвести.
Ты назвала меня глупцом,
В твоих глазах немного гнева,
За то, что я не слышал твоих слов
О произведениях Родена.
Но в гневе твои дикие глаза
Еще прелестней и живей,
А ты опять увлечена,
И мысль твоя легко порхает,
А меня твое тепло сильнее тянет.
Но боюсь шевельнуться, вдруг она
Такая легкая исчезнет навсегда.
И грустный взгляд лишь на нее бросаю
Как ты близка и далека…
22.05.2009.
Свидетельство о публикации №109070902894
Эффи Бриз 18.03.2010 22:17 Заявить о нарушении