Речь свата на сватовстве

Мы объехали весь свет,
Встречали тысячи невест,
Но не понравились оне,
Сватье, жениху и мне.
От такого невезенья,
Жених всем на удиаленье,
Стал худеть, спал с лица
И от былого молодца,
Не осталось ничего,
Кроме имени его.
Мы по улице проезжали
И от прохожих услыхали,
Что напротив в большом доме,
Очень часто на балконе,
Сидит голубка молодая
И наверное не знает,
О том что голубь молодой,
Весь измучившись душой
Ищет пару для себя,
И чтоб не тратить время зря,
Голубке мы вручаем хлеб.
Коль разрежет хлеб она,
Это будет значить-да,
Значит отныне и навсегда,
Будет она его жена.


Рецензии