Сонник по Цветкову. 8. К покровительству

8. К покровительству, защите, помощи, содействию

Прохладный чистый воздух

Луч света в небесах

В долине ветер ровный

Но сильный - на волнах

На острове гробница

В ней рыцарь погребён

Я к ней спешу на львице

За мной летит дракон

И гусеницы бяки

Ползут по телу льва

И злобные собаки

Рычат из-за угла

Вдруг вижу генерала

Большущий нос горбат

А с ним солдат орава

Все трубками дымят

И чувствую приятный

Я запах табака

И рад невероятно

От сильного пинка

Лечу над морем потный

На остров приземляясь

У нас сапог добротный

Космическая связь

Из лука я стреляю

В дракона и собак

Хоть редко попадаю

Но нагоняю страх

К тому же и солдаты

Кто саблей кто ногой

Дракона и собаку

Погнали прочь долой

Потом я из кармана

Достал заветный план,

Который папой с мамой

Мне был в наследство дан

Работая лопатой

Я выкопал квадрат

Довольно крупноватый

И обнаружил склад

Листов латуни с медью

В пять пальцев толщиной

И догадался мне бы

Солдат позвать с собой

Скупой порвёт все жилы

Иль вовсе пропадёт

И крикнул я служивым

Чтобы рубили плот

И обещал по праву

Пол клада им отдать

Народ попался здравый

Не стали возражать

Приплыли да с павлином

Видать для красоты

И с радостным порывом

Все сдвинули листы

Из ямы нам предстали

Всей радугой огней

Несметно сколь медалей

Брильянтов и камней.



Мою ж одна пронзила душу

Невзрачная в углу подушка

На ней лишь пуговка лежала

И тёмно-серая медаль

За оборону Ленинграда

И понял я, что было надо

Мне здесь на острове…

Печаль моё сознанье обуяла…

И умер я, но видел как

Вокруг гвардейцы ликовали

Прогнав собак, цветы сбирали

И нюхали цветы и ах

Девиц прекрасных развлекали

Им в косы жемчуга вплетали

Девицы позабывши страх

Под серьги ушки подставляли

Легко мазурки танцевали

И утомившись, ниспадали

В шероховатость тёплых трав.


Рецензии