Бушует осень за окном

                Бушует осень за окном
                И рвёт мне душу в клочья слякоть
                Мой проклятый на веки дом
                Меня спешит скорей оплакать

                Душе моей покоя нет
                Меня никто уже не любит
                Во мне уж умер человек
                И зверь во мне давно бунтует

                А зверю в доме места нет
                Ему бы в степь, леса иль горы
                Там где раздолье для души
                Нечеловеческой природы

                Но там его навряд ли встретит
                Успокоение души
                Его там ждут капканы, сети,
                Полёт отравленной стрелы

                И никуда ему не деться
                Средь небоскрёбов, иль в степи
                Стрелой отравленное сердце
                Вдруг перестанет бить в груди

                Так будь ты страшный зверь из леса
                Или красивый человек
                Пока в груди стучится сердце
                Нигде тебе покоя нет


Рецензии