Сонник По Цветкову. 7. К путешествию

7. К перемене места жительства, путешествию, поездке.

Вяжу носки, как встарь вязали

Тку полотно

Сижу одна в огромном зале

Смотрю кино

И вижу на экране волны

И в ряске пруд

И по небу лечу огромному

В свой дом, где ждут

И карта мира подо мною

И зелень трав

Белеют крылья за спиною

Легки, как шарф

Под золотыми волосами

Вперёд стремясь

Не совладала с парусами

Упала в грязь

Упала рядом с новым домом

Он мой иль нет?

И стала красить его в знакомый

Зелёный цвет

И вдруг нежданно запела басом

Он мой он мой

И с чемоданом набитым маслом

Вхожу домой

В прихожей долго я пью лекарства

И ем арбуз

Потом от счастья пью шампанское

В избытке чувств

И голову мою туманит

Приятный хмель

И на душе весна буянит

Стучит капель

А в комнатах встречаю рака

Омара мышь

Летучую. Как с ней, однако

Поговоришь?

Но экзотические твари

Под шум воды

Со мною вдруг прощаться стали

И от беды

Подальше я их провожала

Искать приют

Гостиницу им указала

Где всех берут

Но их в гостиницу не взяли

Вернулись вспять

И в дверь мою стучаться стали

Я в них стрелять

Сама себе кричала Женя

Пли!

Они упали без движенья

И умерли

Я башмаки свои надела

И вдоль реки

Брела и на реку глядела

Как мужики

Поругиваясь то и дело

По глади вод

Неторопливо и умело

Сплавляли плот.


Рецензии