На южном пляже

Плескаясь в нежных волнах, Афродиты
Выходят, как из бара, из воды;
Глаза мужчин, лениво приоткрытые,
Как на меню, глядят на их зады.

О, пляжные красавцы Аполлоны
Умеют на топчанах возлежать!
Стоят толстухи, как Наполеоны,
Уставясь тупо на морскую гладь.

На солнцепеке дети и мамаши
До одури играют в дурака...
И катит дни за днями в море наше
Пошлятины веселая река.

1966


Рецензии