Сонник по Цветкову. 6. К признанию и славе

6. К признанию, славе, известности и покровительству.

Стою под жарким солнцем голый

На пляже людном без стыда

Меня вдруг белый бык весёлый

Не больно поднял на рога

И меж рогов его катаясь

Я ощущаю смутный стыд

И хору подпевать пытаюсь

Который стройно так звучит

И вместе с мамой к генералу

Записываюсь на приём

А генерал подобен шару

Велит упечь меня в дурдом.

По улице полураздетый

Я без стесненья прохожу

Рогами буйвола поддетый

В дурдом без страха захожу

Герб на дверях открытых вижу

И слышу пенье будто гимн

И дураков не ненавижу

А стройно подпеваю им

Приятный запах ощущаю

И на груди своей медаль

И от дракона защищаю

Дурдом и мне себя не жаль

Со мною рыцарь благородный

Мы с ним сидим верхом на льве

А вместе с нами пёс огромный

На нём павлин как на коне

И у дракона нос распухший

Вдруг превращается в квадрат

Он просит голосом послушным

Простите, я не виноват

И удаляется в гробницу

Свою: наверно умирать

А с неба сноп лучей струится

И ногу жжёт пора вставать.


Рецензии