Родителей не выбирают

                В данном произведении все события,время
                действия и действующие лица вымышленные.
                Любое совпадение - случайность.



                "Родителей не выбирают."


                Несчастней нет её на свете
                Проживши многие года
                Держалась больше всех на свете
                Держалась баба мужика.

                Хоть мужиком назвать с натяжкой
                То можно было существо
                Мужского пола и мордашка
                Была у парня ничего.

                Язык подвешеный имелся
                Как говорится без костей
                Как выпьет - больше всех хвалился
                Хозяин он планеты всей.

                На слово больше напирая
                На разговоре ни о чём
                Себя без толку восхлавляя
                Ему всё было ни по чём.

                И баба клюнула на диво
                А было ли ей что терять
                В начале было всё красиво
                Красиво муж умел соврать.

                Потом он бросил врать без толку
                Открыто начал изменять
                От мужа было мало толку
                Тогда бы это ей понять.

                На свет раб божий появился
                На свет родился человек
                Хотя на свет он не просился
                Но тем он начал жизни бег.

                Старалась баба этим мужа
                Как можно больше удержать
                Ребёнок ей совсем не нужен
                Предлог,чтоб мужика держать.

                И в день прекрасный,час чудесный
                В неполные пятнадцать лет
                Оставил мальчик дом известный
                Где испытал немало бед.

                Ему за сорок,ей под сорок
                Заботы только о себе
                Сухим ведь оставался порох
                И вместе жить могли вполне.

                Хрусталь разбившейся не склеить
                Вот это им тогда понять
                Но не хотели в это верить
                И не хотели понимать.

                Прожили так годов немало
                Чужими ставши навсегда
                Под семьдесят ей летом стало
                Он не считал свои года.

                Добились что своим упрямством
                Ведь жизнь практически прошла
                И чтобы в жизни изменилось
                Коль не держалась б мужика.

                Сейчас сказать конечно трудно
                Ответить просто не легко
                Решать за них - я не решаю
                Уж видно им так суждено.

                Родителей не выбирают
                Имеет каждый лишь своих
                Господь кого-то награждает
                Меня он наказал за них.
 


Рецензии