Сонник по Цветкову. 5. К свадьбе, счастью, верност

5.К свадьбе, счастью в семье, верности, и возвышению по службе.

Поднимаюсь вверх по лестнице

Встречным нищим подаю

На вершине зала светиться

Пьют, едят, а я смотрю

На огне стоит кастрюля

Из-под крышки жир течёт

Лошадь белая в июле

Мимо окон в дом идёт

И прошедши через двери

Засыпает на полу

Я, своим глазам не веря

То ей но кричу, то пру

Разбудить её пытаюсь

Но она уж умерла

И прискорбно собираюсь

На её похорона.

И торжественно хороним

Лошадь белую в гробу

И кричу я посторонним

Я так больше не могу

Два мельтона из засады

Нападают на меня

И в тюрьму сажают гады

Посидишь у нас два дня.

На полу стоит корыто

На стене какой-то обруч

А лицо моё разбито

И в карманах только мелочь.

Огляделся, рядом баба

Ухо чудной красоты.

Крыса белая лукаво

Будь попроще, шепчет, ты

И гнездо яиц приносит

Десять штук в одном гнезде

Кушать милый сладко просит

Я найду тебя везде.

Я поел, кастрюлю вымыл

Заблестела как сапог

Из карманов мелочь вынул

И заплакал как щенок.

Вызывают мать в участок

А она им: он не мой.

Заморгал я часто-часто

И о стену головой.

Наконец разбилась стенка.

Я на воле у реки

И как будто бы я Стенька

И со мною казаки

И плывём мы мимо леса

Мимо поля зла и лжи

И гуляет с интересом

Лошадь белая во ржи.


Рецензии