Сонник по Цветкову. 3 К наследству

3.К наследству и благополучию.

Бреду по глинистой дороге

Вокруг неясные шумы

Глаза большие, словно боги

Вовнутрь меня обращены

Открытая чужая шея

Обмотана моим плащом

Гуся от страха леденея

Я убиваю топором.

Растёт шестой по счёту палец

На окровавленной руке

И мерзкий страшный иностранец

Мне машет шляпой вдалеке.

Бычок телёнок и корова

Бегут, преследуя меня

Но не от них, а от урода

В смятенье убегаю я

Благополучно убегаю

Но спотыкаюсь вдруг о ствол

И сор, и мусор подметаю

И залезаю в шкаф как вор

Вдруг вспоминаю что убийца

Окровавленного гуся

И глубже в шкаф хочу забиться

И кажется что сказка вся.

Но неожиданно из шкафа

Выплёскиваюсь в волны вод

Купив билет носки и шляпу

Всхожу на встречный пароход

И вижу ангела в тумане

То впереди то позади

И хочется побыть в обмане

Укрывшись в тёплые дожди.


Рецензии