В поисках Истины

Рыскают боги по миру
Плодят правду неистинную
Ноют, вцепляются в горло
С жадностью и неистовством
Вымолить у богов грешных,
Выстрадать правду нам суждено
Да только горло разодрано
И на душе как то душно
Вылизать слёзы на трупах
Боги смеются, отплёвываясь
Жадностью или злостью,
В горле стоит невесомость
Правда, где ты окаянная?
Голоса сели от крика,
Булькает в горле жалость,
Боги сидят многоликие
Да под венцом из моих же
Внутренностей и костей
Боги сидят, соскребая
Плесень с неровных ногтей
Плетут правду обыденно,
Только вот врут, надсмехаются,
От боли рву себе вены,
Что б пред собою покается,
Правда, да где ж ты, блудная?
Боги сломали мне шею,
Топчут покорное тело,
Вгрызлись зубами в артерию
Ну и сосите кровь мою,
Я уже стал лишь месивом,
Безвольно сдох без истины,
Лишь бы вам было весело...


Рецензии
Стих больше похож на крик отчаявшейся души..И правда,где же хваленая справедливость и прописные истины..Но может не боги,а люди такую правду творят?..Какое общество - такие у него и боги..очень ярко написано,аж странновато было читать..)

Юлия Голубева   07.02.2010 19:17     Заявить о нарушении