Отказ от свободы

Переломы огня на стене,
Перевёрнуты странные строчки,
Пусть забудет весь обо мне,
А в душе пусть поставленны точки.

Мне свободу дарует судьба,
Посылая небесные знаки,
Но я всё же останусь слепа,
Чтобы выдержать воли атаки.

Я отдам свою смерть пустоте,
А жизнь прогоню на край света.
Пусть со мною ни эти, ни те,
И пусть мне не увидить рассвета.

Отражаясь во всех зеркалах
И туманом окутав мечту,
Я осознанность спрячу в слезах
И когда-то об этом прочту.


Рецензии