Когда Душою протекаешь в Вечность

Когда Душою протекаешь в Вечность
Над городом мелькающим в заботах,
Над маленькими глупыми людьми
Ползущими крест накрест муравьями…
Ты сам с собой играешь в привиденья
И вызываешь в памяти мечту –
Ту милую и светлую девчонку,
Которую любил за красоту,
Но красота стирается и Время
Кладет людей в холодный гроб…
Вглядись во тьму – там много поколений
Сложилось, образуя свой чертог…
Но как же сладко было целоваться
И раздувать в душе огонь
Вдвоем внутри закрытого пространства,
Где Бесконечность вся уместиться в ладонь…
Взлетая в небо, в звездах постигая
Громадный вымысел пронзительной мечты,
Люди часто мучались веками,
Совокупляясь в жажде искренней Любви…
Так зверьком мелькнув и канув в полночь,
В земле оставив свой осиротелый след,
Любая обезумевшая сволочь
Из сердца выбросила в мир блаженный свет…


Рецензии
Игорь, есть нотки чувственной поэзии, обожаемого мной, Петрарки.
Наверное такое несчастье рождает поэтов...
С уважением,

Люмико   07.09.2009 15:57     Заявить о нарушении