Я не уйду

                ***

Я не уйду, пока народ мой не проснётся,
Пока к народу совесть не вернётся.
Должна её бегущую догнать,
Нельзя её коварным уступать.

Должна успеть, должна опередить.
С дистанции никак нельзя сходить.
Дыханья нет, пульс сильно бьёт в виски,
И сердце сжато в жёсткие тиски.

Совсем немного, ну ещё чуть-чуть.
Откройся сердце в маленькую грудь.
И шаг за шагом, боль перетерпя,
В разрыв аорты прыгнула шутя...

Схватила Совесть я за белое крыло.
Вскочив на спину, в белое седло,
Ору ей в ухо: стой, едрёна мать!
Нельзя России совесть потерять.

21.05.2000.


Рецензии