Цыганка

В степи, средь трав и тишины
Цыганка танец танцевала,
Был танец тот, лишь о любви,
Его цыгану посвящала…

Сидит он, молча, у костра,
И наглядеться он не может
На ту красавицу огня,
Которая его тревожит

Вот круг красавица прошла
И в бубен стукнула легонько,
Гитары зазвучит струна,
Под пальцами совсем тихонько

Еще кружок, еще ответ,
И ноги вдруг заговорили,
Они танцуют тот сюжет,
О чем ей чувства говорили

И в вихре танца понеслась,
Красавица, легко танцуя.
Рекою песня полилась,
Цыгана, он смотрел, ликуя…

А танец с песней пронеслись
По всей степи не отдыхая
И к звездам души вознеслись
От счастья и любви вздыхая.

Огонь пылал, огонь гудел,
Гитара сердце обжигала
И танец счастьем завертел
Цыганочку, что танцевала.

Она плыла, а он играл
Гитарным струнам больно стало,
Загадку жизни разгадал,
Цыган тот, чья рука играла.


Рецензии
Люблю стихи я про цыган, но заголовочек - исправьте.

Александр Козолупенко   06.08.2009 23:01     Заявить о нарушении