Сонник по Цветкову. 2. К долголетию и здоровью

2.К долголетию здоровью и исцелению.

Тошнит от съеденных грибов

И огурцов запитых квасом

Мой день рожденья с каждым часом

Уже окончиться готов

Красавица в конце стола

С распущенными волосами

И белоснежными зубами

Меня за плечи обняла

И все вокруг помолодели

И я, и гости всей гурьбой

Взобраться в гору захотели

При виде головы чудной

Которая катилась вверх

И это возбуждало всех

А щёки головы как воск

Ей придавали блеск и лоск.

Мы побежали за порог

На небе яркая Венера

И красный галстук пионера

На мне повязан как шнурок.

С разбега попадаю в бред

Болит живот и пот холодный

Меня прошиб, и кашель злобный

Хрипит во мне, и мыслей нет.

На собственных похоронах

Читаю надписи на плитах

Как много молодых убитых

Испытываю гнев и страх.

Ползу, работая локтями

Пытаясь голову достать

Но нет согласья между нами

И головы нам не догнать

К тому же сверху голове

Пять рыбок сбросили верёвку

Пять стариков навеселе

Её подтягивают ловко.

Устраиваем совещанье

Откапываем ценный клад

Все вместе пишем завещанье

И каждый молод и богат.

Домой вернулся с реквизитом

А у меня мельтон с визитом

Бежать я, было, встрепенулся

И от волнения проснулся.


Рецензии