Выхожу из домишка в ночь

                * * *
Выхожу из домишка в ночь
Сине-чёрных, густых чернил.
Мне не спится, и я не прочь
Вспомнить всё, что ты мне говорил.

Ночь меня обняла в кольцо,
Ароматен цветущий сад,
Прочь уносит твоё лицо
В городской удушливый смрад.

Небо в блёстках мерцающих звёзд.
Хор цикад торжественно мил
И, пьяная от собственных слёз,
Я не помню, что ты говорил.

21.05.2000.


Рецензии