Печаль на сердце

                ***

Печаль на сердце, в душе туман.
На небе солнце, кругом обман.
Апрель горячий, холодный май.
Замучен болью родной мой край.

Нет лиц на лицах. Невмоготу
Уж больше слушать всю пустоту
Речей, советов, глумливых слов,
Тупых заветов от лжедельцов.

Прогноз, пророки, опросный лист
Про тех, про этих... И ветра свист
Срывает крыши, крушит дома
И пишет дьявол беды тома.

29.04.2000.


Рецензии