Человек так хочет любви

                * * *
Человек так хочет любви!
Обрести своё счастье хочет.
Так торопится, так спешит.
По дороге он многих затопчет,

Разобьёт дорогие сердца,
Потеряет покой и силу,
Не заметит родного лица
И душе его всё не мило.

Всё не так. Ну, всё просто не так!
Всех к себе он по-своему ладит,   
Примеряет чужой пиджак,
Сам с собою никак не поладит.

И однажды, открыв глаза
В темноте тишины орущей,
Вдруг поймёт, что спешил зазря,
Что боится любовь бегущих.

20.11.2000.


Рецензии
Стихотворение умное и хорошее, только "ладит - поладит" близкие однокоренные слова.

Валентина Биннар   09.07.2009 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо. В данном случае я преднамеренно усиливала, эпатировала, огрубляя игру слов.

Валентина Ахапкина   09.07.2009 11:29   Заявить о нарушении