Я не совсем понимаю

             ***

Я не совсем понимаю
Зачем так много страдаю,
Зачем бегут мои годы
В сырую хлябь непогоды.

А я люблю веселиться,
Смеяться, в танце кружиться,
Дарить улыбки и счастье.
Кому же нужно ненастье?

Угрюмы люди и строги,
С вселенской скорбью на лицах.
Пусты их речи, убоги
И страх застыл в их глазницах.

Они меня осуждают,
Корят за каждое дело
И радость в грех опускают.
Терзают мозг мой и тело.

Они не помнят дороги.
Днём, как в потёмках блуждают.
Устали руки и ноги,
И в горле крик застревает.

Ночь опускалась и звёзды
Призывно манят, мерцают.
Смахнув с ресниц боль и слёзы
Я в эту ночь улетаю.

Прости меня мой Создатель,
Я не смогла разобраться
Кто жертва, а кто каратель,
Но мне пора возвращаться.

Пройдут века, чтобы снова
Смогла вернуться обратно
В висках стучит: было слово,
Любовь ушла безвозвратно.

09.05.2000.


Рецензии