залейте мне море за шиворот...

залейте мне море за шиворот
наденьте мне испанский сапог – я не смог
я смотрел на небо и ненавидел птиц
они харкали злостью завидя меня
впереди маячит сон
под печальный перезвон как небес колокола
я – вчерашний фараон
глядя облаку во след
нехотя играя в дождь
ветер чудного веселья
необ'ятного похмелья
раскупорив нынче душу
рыба мечется на суше
красным вся излилась плоть
мне – дорога, мне – до края
восстановленного рая
по причине наказанья – безответного лобзанья
по утрам смеется ад
куклы лезут друг на друга
боль целуется упруго
колет в бок своим багром
да гори оно огнем

2 июля, 2006 год


Рецензии