я снова встретил утро, будто мне на казнь...

Вечный звук этого имени будет моим спутником до самого конца, пока не задребезжит заунывно и жутко в последний раз и застынет серым хрипом. Затем меня выставят и захлопнут за мною дверь. 


два тела в скомканной постели пытались вникнуть в смысл неба
глядя в глаза друг другу как-то нежеланно, но иногда тепло и даже жарко
быть может наслаждаясь горечью потери и конца
я б оставался так лежать хоть вечность, на боку,
закручивая пальцем кудри в черной бездне
как ласка безответная бессмыслен я и пуст,
когда-то полон томным шепотом и негой,
весь в нежеланье, как в гробу.

пытаясь, вырываясь, затаясь и плача
дугой свернулось все нутро души
в тумане отреченья
захлопнулась над нами ночь
посыпав нас увядшими цветами
над нами страх поет уныло, тяжело, тягуче
в последний раз ли я препровожу тебя на смерть?

я снов не видел
я снова встретил утро, будто мне на казнь

20 июля, 2004г.


Рецензии