Мы боимся ночь

Мы боимся ночь.
Закрываем окна оковами штор.
Спим, чтоб скорее ночь закончить,
прикрываясь чредой неразгаданных снов.
Мы говорим: ночь-прекрасна, но всё же,
вершим в темноте только месть.
От света луны прячем холод глаз,
холодным считаем мы лунный свет.
Ночь почему-то пугая-влечёт,
Белого дня сестра-близнец.
Мирным спокойным кто-то спит сном,
кому-то ночью приходит конец.
На ночь молитвами шепчут сердца,
только лишь сумерки явяться...
И вышивают узор космоса,
руки,что держат пяльца...


Рецензии