Кудрявый ветер кудрявил берёзу

                ***

Кудрявый ветер кудрявил берёзу,
Трепал её кудри и смахивал слёзы.
Береза покорно от ветра качалась.
Ей было стыдно, но страсть уж плескалась

В стволе и ветках, в листве зелёной
Ещё не зрелой, не обожжённой
Лучами солнца жестокой жизни,
А ветер крепнет и гонит мысли

И шепчет ветер, и напирает.
Берёза томно под ним страдает:
Ты мой хозяин, ты моя опора,
Прижми покрепче иначе скоро

Паду на землю, всё так кружится,
Дай отдохнуть мне, воды напиться.
Хохочет ветер в безумной страсти.
Пьянеет ветер от сладкой власти.

Берёза тонко под ним скрипела
И вдруг затихла и обомлела.
Раздался треск, стон глухой пронзил
Траву и берег. В ручей вонзил

Берёзы белой прекрасный стан...
Бушует ветер, но всё обман!
Не может ветер её поднять,
Не сможет больше её обнять.

20.05.2000.


Рецензии