И опять лишь прости, и рыданья при встрече

И опять, лишь прости и рыданья при встрече.
И опять, тот же блеск виноватый в глазах.
Ну зачем ты себя калечишь?!
Разве ты виновата, что все получилось так.
Разве ты постоянно пыталась,
Осложнить отношенья меж вами.
Разве ты постоянно чуждалась,
подтверждать свои чувства не только словами.
Разве ты?! Нет, он один лишь во всем виноват.
Но в ответ, только гневом наполненный взгляд.
И опять лишь прости и рыданья при встрече,
И все тот же блеск виноватый в глазах.
Ну зачем ты себя калечишь?
Ведь не ты виновата, что все получилось так.
1982


Рецензии