На безрыбьи...
Искрами, салютами между строк.
Ходишь весь ратрёпанный и замызганный
Перманентно заспанный, как сурок
А расход души в единицу времени
Так упал, что снизился до ноля.
Радость выдаётся порой как премия,
Но в своей бездушности, тем не менее,
Ты грозишь чертей перещеголять.
Спутан интерьер твоего сознания –
Что-нибудь пора написать уже.
И тебе так пусто без созидания,
Что в дневник записываешь стенания,
Вяло перелистывая ЖЖ.
На бумагу складываешь напрасные
И, едва ли, искренние слова…
Но пора. Пора разродиться баснями.
Яркими. Даже почти прекрасными,
Теплыми и простыми как дважды два.
За пятью дверьми, за семью калитками,
За туманом спрятанный ото всех,
Ворох слов лежит золотыми слитками.
И узоры песен, шелками вытканных.
А в дубовых бочках разлит успех.
Это всё лежит, дожидаясь случая,
У тебя внутри. Ты почти готов,
Чтоб изобрести непременно лучшее,
Радужно-цветное, перчёно-жгучее –
Самое чудеснейшее из слов!!!
Свидетельство о публикации №109070901870